Hay muchas formas de preparación que ofrece la calabaza, auyama o
zapallo, como es el caso de la sopa, la crema de auyama, puré, arepa, o incluso
como acompañante, es decir, solamente sancochada.
Se trata de
una hortaliza baja en calorías y rica en nutrientes, cuyo consumo recomendado
es de hasta tres veces a la semana, puesto que tiene un alto contenido de agua que baja su valor calórico (12 –
40 calorías por cada 100 gramos de auyama).
En esta
ocasión les presento la torta de auyama, espero les guste ya que es muy fácil
su preparación….
Ingredientes:
2 Tazas de auyama
2 Cucharadas de leche
3 Huevos
1 Lata de leche
condensada
2 Cucharadas de
mantequilla
½ Cucharadita de vainilla
½ Cucharadita de canela
½ Cucharadita de polvo
para hornear
½ Taza de harina de trigo
Preparación:
Se pela la auyama y se sancocha (pueden cocinarla al vapor
de esta forma conserva más el sabor), cuando esta blanda se pisa con un tenedor
hasta formar una pasta, en un envase a parte se baten los huevos, la leche
condensada y la leche en polvo luego se le agrega la auyama y se continua
batiendo hasta integrar los ingredientes, por último se incorpora poco a poco
la harina, canela, polvo de hornear y la vainilla, colocar la mezcla en un
molde previamente enmantequillado y enharinado, llevar al horno a 350 grados F
aproximadamente por 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga
limpio.
0 comentarios:
Publicar un comentario