RICA TORTA DE AUYAMA

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Hay muchas formas de preparación que ofrece la calabaza, auyama o zapallo, como es el caso de la sopa, la crema de auyama, puré, arepa, o incluso como acompañante, es decir, solamente sancochada.
Se trata de una hortaliza baja en calorías y rica en nutrientes, cuyo consumo recomendado es de hasta tres veces a la semana, puesto que tiene un alto contenido de agua que baja su valor calórico (12 – 40 calorías por cada 100 gramos de auyama).
En esta ocasión les presento la torta de auyama, espero les guste ya que es muy fácil su preparación….

Ingredientes:

2 Tazas de auyama
2 Cucharadas de leche
3 Huevos
1 Lata de leche condensada
2 Cucharadas de mantequilla
½ Cucharadita de vainilla
½ Cucharadita de canela
½ Cucharadita de polvo para hornear
½ Taza de harina de trigo


Preparación:

Se pela la auyama y se sancocha (pueden cocinarla al vapor de esta forma conserva más el sabor), cuando esta blanda se pisa con un tenedor hasta formar una pasta, en un envase a parte se baten los huevos, la leche condensada y la leche en polvo luego se le agrega la auyama y se continua batiendo hasta integrar los ingredientes, por último se incorpora poco a poco la harina, canela, polvo de hornear y la vainilla, colocar la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado, llevar al horno a 350 grados F aproximadamente por 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.
 


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